Thé glacé aux fruits des bois
- Sandrine Merveille
- 10 sept.
- 1 min de lecture
Un mélange rafraîchissant de thé noir, cannelle, citron et fruits rouges, adouci d’une touche de sucre et servi bien glacé. La boisson parfaite pour l’été ! 🫐🍹ou à consommer toute l'année pour prolonger l'été. Recette inspirée de Cookidoo.

| ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | |
| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Boisson | 8 | 5 min. | 25 min. | |
Ingrédients
1500 g d’eau
1 bâton de cannelle
3 c. à soupe de thé noir ou autre, de votre choix, de qualité
1 citron jaune non traité
80 g de sucre en poudre
150 g de fruits rouges divers ou de fruits des bois (congelés ou frais)
Glaçons
Préparation
Remplir votre bol jusqu'à la mesure 1.5L, ajouter un bâton de cannelle, puis porter à ébullition 12 min / 100°C / vitesse 1.
Ajouter le thé et le citron jaune (le jus + l'écorce), couvrir, puis laisser infuser 10 minutes.
Retirer la cannelle et le citron à l’aide d’une fourchette. Ajouter le sucre et mélanger 20 sec / vitesse 3.
Filtrer le thé dans une carafe à l’aide d’une passoire fine, puis y ajouter les fruits rouges.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, avec des glaçons éventuellement.








Délicieux je recommande