Sel aromatisé au jambon
- Sandrine Merveille
- 28 août
- 1 min de lecture
Un sel gourmand au goût unique, mixé avec du jambon séché et légèrement grillé. Parfait pour relever vos plats de pâtes, vos œufs, vos viandes ou encore vos légumes rôtis, il apporte une touche originale et savoureuse en un seul geste.

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| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Assaisonnement | 20 | 5 min. | 5 min. | |
Ingrédients
Graines de fenouil : 2 c. à café
Grains de poivre noir : 1 c. à café
Jambon cru &/ou fumé : 125 g
Origan séché : 1 c. à café
Thym séché : 1 c. à café
Fleur de sel : 100 g
Préparation
Faire griller les graines de fenouil et les grains de poivre dans une poêle sur la cuisinière, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils commencent à dégager leur parfum. Les mettre dans le bol et laisser refroidir.
Mettre le jambon dans la poêle chaude, les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Les retirer, les égoutter sur plusieurs couches de papier absorbant et laisser refroidir complètement.
Ajouter dans le bol l’origan, le thym, le jambon et le sel dans le bol du Thermomix, mixer 5 sec / vitesse 10. Mettre dans un pot à vis, bien refermer et conserver au sec. À utiliser selon les besoins pour sublimer vos plats








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