Sauce bolognaise XXL au TM7
- Sandrine Merveille
- 8 sept.
- 2 min de lecture
Découvrez la recette traditionnelle de la sauce bolognaise facile et rapide, idéale pour accompagner vos pâtes, spaghettis ou lasagnes. Préparée avec de la viande hachée, des tomates mijotées et des aromates savoureux, cette sauce maison est parfaite pour un repas familial gourmand et convivial. Et surtout, grâce à cette recette adaptée avec les nouveaux modes TM7, vous conservez une belle texture de viande.

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| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Plat | 8 | 20 min. | 60 min. | |
Ingrédients
2 gousses d'ail
150 g d'oignons coupés en deux
100 g de carotte coupée en tronçons
1 branche de céleri coupée en tronçons
20 g d'huile d'olive
150 g de chair à saucisse
550 g de viande de bœuf hachée
100 g de vin rouge
900 g de coulis de tomates maison
400 g de champignons
150g de courgette, coupée en demi-lunes
150g de champignons émincés
50-70g de concentré de tomates
½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
½ c. à café de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
Herbes fraiches (ou sèches) de votre choix: thym et/ou romarin et/ou origan
Préparation
Mettre les gousses d'ail, l'oignon, la carotte, le céleri-branche et l'huile d'olive dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Faire revenir avec le mode "rissoler" 2 min 30/160°C/doux/vitesse petite cuillère.
Racler le fond du bol à l’aide de la spatule pour décoller les ingrédients puis faire revenir à nouveau, avec le mode "rissoler" 2 min 30/160°C/doux/vitesse petite cuillère.
Racler le fond du bol à l’aide de la spatule et ajouter la chair à saucisse et la viande de bœuf hachée, puis faire revenir avec le mode Cuisson sans couvercle 5 min/120°C/cuisson sans couvercle. En stoppant après 2m30 pour racler le fond du bol.
Racler le fond du bol à l’aide de la spatule et ajouter le vin rouge et faire réduire 10 min/100°C/cuisson sans couvercle.
Ajouter le coulis de tomates, le concentré de tomates, les champignons, la courgette, le sel, le poivre et le laurier, puis cuire avec la cuisson sans couvercle 20 à 60 min/100°C/cuisson sans couvercle. Il est important de "régulièrement" racler le fond du bol, même pendant que le TM7 pour que la nourriture de brûle pas dans le fond, comme les couteaux en bougent pas. Adaptez le temps total de cuisson selon vos envies. Servir la sauce chaude pour accompagner un plat de pâtes, par exemple. Conseils: Il est très important de racler le fond du bol à l’aide de la spatule pour décoller les ingrédients, à plusieurs reprises, tout au long de la recette, pour éviter que la nourriture ne brûle dans le fond de votre bol.








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