Du riz au lait mais pas n'importe lequel, celui d'Alain Ducasse: riz agrémenté de crème anglaise et de crème chantilly

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| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Dessert | 6 | 10 min. | 50 min. | |
Ingrédients (vous pouvez doublez les quantités)
Crème anglaise
Préparation
Crème anglaise Insérer le fouet. Mettre les jaunes d'œufs, le sucre et le lait dans le bol. Fendre la 1/2 gousse de vanille en deux dans la longueur et en prélever les graines avec la pointe d’un couteau. Ajouter les graines et la gousse de vanille au contenu du bol, puis chauffer 9 min/80°C/sens inverse/vitesse 2. Retirer le fouet. Transvaser la crème anglaise dans un récipient, retirer la gousse de vanille Rincer le bol et lancer le riz au lait
Riz au lait
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, puis cuire 38 min/95°C/sens inverse/vitesse 1, avec le gobelet doseur.
Vérifier que le riz est bien cuit et prolongez la cuisson, de quelques minutes, si nécessaire. Vous obtiendrez un riz au lait très compact, pas de panique.
Lorsque votre riz est froid, monter la chantilly (pour ma part, c'est à l'ancienne ou dans votre TM avec le fouet : fouetter 1 min/vitesse 3.5. Fouetter ensuite par intervalles de 30 sec/vitesse 3.5)
Intégrer la chantilly délicatement à la crème anglaise froide.
Incorporer ensuite l’appareil au riz cuit. Répartir dans 6 ramequins et réserver au frais.
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