Croquettes de chou-fleur (1 point WW)
- Sandrine Merveille
- 2 oct.
- 2 min de lecture
De la gourmandise tout en faisant attention à sa santé, c'est tout à fait possible avec ces croquettes croustillantes. Une recette de "@not_so_superflu" transformée en mode Thermomix

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| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Zakouski | 20 | 15 min. | 40 min. | |
Ingrédients
75gr de farine (de votre choix * flocons d'avoine si WW)
1 chou fleur
Muscade, sel, poivre
Ciboulette ciselée ou persil
2 oeufs
75gr de fromage (par exemple emmenthal)
40gr de chapelure panko ou classique
Huile
A servir avec une sauce au fromage blanc
Préparation avec Thermomix
Mixer vos flocons d'avoine 10 secondes - Vitesse 10 pour obtenir de la farine. La réserver
Cuire le chou-fleur à la vapeur avec 500gr d'eau: 20 minutes / varoma / vitesse 1. Réserver et laisser refroidir.
Mixer vos 75gr de fromage 10-15 secondes en démarrant vitesse 5 et en allant graduellement jusque vitesse 10
Ajouter les épices, les herbes, 2 oeufs, 100gr de chou-fleur cuit puis mixer 10 secondes vitesse 5
Ajouter 500gr de chou-fleur cuit puis mixer 15 sec vitesse 2.5: il ne faut pas de la purée, ni de gros morceaux de légumes.
Réaliser 20 belles boulettes que vous passerez directement dans la chapelure
Déposer sur silpad, arrosez le tout d'un filet d'huile et faire cuire au four 20-25 minutes à 190°C ou à l'air fryer
Servir chaud, accompagné de sauce au yaourt
Préparation sans Thermomix
Cuire le chou fleur à la vapeur. Réserver et laisser refroidir.
Ecraser grossièrement à la fourchette le chou-fleur; y ajouter les épices, les oeufs et le fromage: il ne faut pas de la purée, ni de gros morceaux de légumes.
Réaliser 20 belles boulettes que vous passerez directement dans la chapelure
Déposer sur silpad, arrosez le tout d'un filet d'huile et faire cuire au four 20-25 minutes à 190°C ou à l'air fryer
Servir chaud, accompagné de sauce au yaourt








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