Choco - Pâte à tartiner
- Sandrine Merveille
- 26 sept.
- 1 min de lecture
Cette recette de pâte à tartiner maison va vous apporter de la bonne humeur dès le matin. Du chocolat à gogo

| ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | |
| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Petit déj | 10 | 5 min. | 12 min. | |
Ingrédients
120g. de sucre
140g de noisettes grillées
100g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
100g de chocolat au lait
20g. de lait concentré
150g. de lait entier
15g. d'huile d'arachide
Préparation
Mettre le sucre dans votre bol et mixer 10 secondes - vitesse 10
Ajouter les noisettes grillées, mixer 20 secondes progressivement - vitesse 6 à 10
Ramener la matière sur les couteaux et mixer 2x1 minute - vitesse 6, en ramenant la matière sur les couteaux après la première minute.
Ajouter les 3 chocolats et mixer 50 secondes - vitesse 8 en y allant gentiment les quelques premières secondes.
Ajouter le lait + le lait concentré + l'huile et faire cuire 7 minutes - 50°C - Vitesse 5
Mixer 1 minute - vitesse 10
Répartir dans vos différents pots La durée de conservation est limitée, dans la mesure où vous n'avez aucun conservateur. A conserver au frigo, idéalement








Commentaires