Quiche tomates confites et kefta
- Sandrine Merveille
- 4 août
- 2 min de lecture
Une quiche savoureuse aux accents méditerranéens, mêlant kefta épicée et tomates confites fondantes. Idéale pour un repas plein de soleil !

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| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Plat ou entrée | 4 ou 8 | 20 min. | 130 min. | |
Ingrédients
5-6 belles tomates
Vinaigre balsamique
Graines de pavot
Romarin
Huile
3 gousses d'ail avec la peau
1 pâte brisée (maison ou non)
500 g de haché de bœuf
100 g d’oignons rouges
2 gousses d’ail
15gr d'huile
Sel, poivre
2 c. à café de ras el hanout
Préparation
Dans un plat allant au four, déposez les tomates coupées en 2 (et en retirant le pédoncule) et ajoutez les gousses d’ail.
Arrosez généreusement d’huile d’olive et d'un peu de vinaigre balsamique.
Salez, poivrez et ajoutez quelques brins de thym ou de romarin
Enfournez pendant 1 heure 30 dans un four à 150°C.
2 fois pendant la cuisson, versez l'huile du fond du plat sur les tomates pour bien les imprégner.
Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min/120°C/vitesse petite cuillère, sans le gobelet doseur.
Ajouter le bœuf haché, le ras-el-hanout, 2 pincées de sel et de poivre, puis cuire
6 min/120°C/sens inverse/vitesse petite cuillère. Transvaser la préparation dans un plat à gratin.
Déballer la pâte ou l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné si vous avez opté pour la version maison, et en garnir le moule à tarte. La piquer et y verser la préparation de viande en gardant le jus de cuisson dans un récipient. Déposer ensuite les tomates confites sur toute la partie supérieure et saupoudrer de graines de pavot. Enfourner et cuire 20 minutes à 180°C. Verser le jus de viande sur la quiche et prolonger la cuisson pour 15-20 minutes à 180°C.
Servir la quiche chaude, accompagnée par exemple d'une salade verte.








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