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Mousse aux fraises

Photo du rédacteur: Sandrine MerveilleSandrine Merveille

Frais, léger, fruité: une mousse aux fraises en dessert.  Rien de tel lorsqu'il fait chaud ou que l'on a envie de faire venir le soleil









​Plats

​Personnes

​Préparation

​Cuisson

Dessert

4

​30 min.

​4 heures de prise

Ingrédients (doublez les quantités si vous devez préparer pour 8-10 personnes)

  • 50g de sablés bretons (recette Cookidoo - https://cookidoo.fr/recipes/recipe/fr-FR/r225472)

  • 350g de fraises, dont 100g en dés (1 cm), réservées

  • 40 à 100g de sucre

  • 3g de gélatine, ramollie 5 minutes dans de l'eau froide et essorée

  • 200g de crème entière


Préparation

  • Mettre les 50g de biscuits dans le bol de mixage, broyer 10 sec/vitesse 4, transvaser et réserver jusqu'au moment de servir

  • Mettre les 250g de fraises entières dans le bol de mixage et hacher 5 sec/vitesse 5

  • Ajouter 20g de sucre (ou davantage en fonction de vos goûts et du taux de sucre de vos fraises) et chauffer 2 min/100°C/vitesse 2. Pendant ce temps, couper les 100g de fraises en dés de 1 cm et transvaser dans un récipient. Transvaser 120g (ou jusqu'à 150g si vous mettez plus de sucre) de cette masse dans le récipient contenant les dés de fraises, mélanger et réserver.

  • Ajouter la gélatine à la masse aux fraises restée dans le bol de mixage, chauffer 2 min/90°C/vitesse 3, transvaser dans un grand récipient, filmer au contact et laisser refroidir (env. 30 minutes). Nettoyer le bol de mixage à l'eau froide.

  • Insérer le fouet. Mettre la crème entière dans le bol de mixage + 20g de sucre et fouetter en chantilly en surveillant (attentivement pour ne pas que ça tourne en beurre) à vitesse 3, sans sélectionner le temps de travail. Oter le fouet.

  • Incorporer délicatement la chantilly à la masse fraises-gélatine à l'aide de la spatule. Répartir les dés de fraises dans 4 verres, recouvrir de mousse aux fraises (que je poche en dôme avec une douille très large). Laisser prendre au moins 4 heures à couvert au frigo.

  • Au moment de servir, parsemer de miettes de biscuits et décorer de fraises


Si vous avez des questions au sujet de cette recette, n'hésitez pas à les poser en commentaire ou à mettre un petit like, cela fait toujours plaisir.


Si divisé en 4 desserts: 363 kcal/portion

Recette inspirée de la revue Betty Bossy Mix - Printemps 2019


 
 

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