Madeleines salées, recette découverte lors d'un atelier Demarle
Un beau mariage de saveurs asiatiques : sésame, curry & coco
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| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Zakouski | 10 | 15 min. | 15 min. | |
Ingrédients
2 œufs
85 g de farine de blé
1 c. à café de pâte de curry jaune
1 pincée de sel
poivre moulu
100 g de crème de coco
2 carottes
30 g de parmesan
30 g de gruyère
5 g de levure chimique
125 g de lait
graines de sésame
Préparation
Préchauffer le four à 210°C
Déposer le moule à madeleines sur une plaque aluminium perforée
Mettre le parmesan dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 5 puis graduellement jusque 10. Réserver.
Mettre le gruyère dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5 puis graduellement jusque 10 Réserver.
Mettre les carottes, coupées en 4, dans le bol et mixer 3 à 5 sec/vitesse 5. Réserver avec le parmesan.
Dans le bol, mettre les œufs, la farine, la levure chimique, sel, poivre, pâte de curry et la crème de coco. Mixer 25 sec/vitesse 4 afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les carottes/parmesan + 15 g de gruyère et mélanger 20 sec/vitesse 4.
Remplir les empreintes à madeleines aux 3/4 et couvrir de gruyère et de quelques graines de sésame.
Enfourner pour 15 minutes.
Servir tiède à l'apéritif.
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