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Madeleines curry-coco

Dernière mise à jour : 8 mars

Madeleines salées, recette découverte lors d'un atelier Demarle

Un beau mariage de saveurs asiatiques : sésame, curry & coco










​Plats

​Personnes

​Préparation

​Cuisson

Zakouski

10

​15 min.

15 min.

Ingrédients

  • 2 œufs

  • 85 g de farine de blé

  • 1 c. à café de pâte de curry jaune

  • 1 pincée de sel

  • poivre moulu

  • 100 g de crème de coco

  • 2 carottes

  • 30 g de parmesan

  • 30 g de gruyère

  • 5 g de levure chimique

  • 125 g de lait

  • graines de sésame

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C

  2. Déposer le moule à madeleines sur une plaque aluminium perforée

  3. Mettre le parmesan dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 5 puis graduellement jusque 10. Réserver.

  4. Mettre le gruyère dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5 puis graduellement jusque 10 Réserver.

  5. Mettre les carottes, coupées en 4, dans le bol et mixer 3 à 5 sec/vitesse 5. Réserver avec le parmesan.

  6. Dans le bol, mettre les œufs, la farine, la levure chimique, sel, poivre, pâte de curry et la crème de coco. Mixer 25 sec/vitesse 4 afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

  7. Ajouter les carottes/parmesan + 15 g de gruyère et mélanger 20 sec/vitesse 4.

  8. Remplir les empreintes à madeleines aux 3/4 et couvrir de gruyère et de quelques graines de sésame.

  9. Enfourner pour 15 minutes.

  10. Servir tiède à l'apéritif.

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