Gazpacho aux pêches et légumes rôtis
- Sandrine Merveille
- 25 juil.
- 2 min de lecture
🔥🌽 Vous aimez l’originalité ? Ce gazpacho sucré-salé, frais, fruité & original est fait pour vous ! Il s'agit d'une recette Delhaize, adaptée au Thermomix

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| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Entrée | 4 | 15 min. | 20 min. | |
Ingrédients
350 g de tomates
200 g de poivrons rouges
1 oignon blanc
300 g de pêches
1 gousse d’ail frais
4 brins de thym frais, les feuilles uniquement
75 g de mie de pain rassis, de biscottes,...
1 c. à s. de sucre fin cristallisé
2 c. à s. de vinaigre de Xérès
1 dl d’huile d’olive
poivre
sel
Préparation
Mélangez le pain rassis déchiré en morceaux avec 2,5 dl d’eau froide. Couvrez et laissez tremper 1 h au frigo.
Préchauffez le four à 230 °C. Recouvrez une plaque à four de papier cuisson. Disposez-y les tomates, l’oignon blanc, les pêches dénoyautées et les poivrons épépinés, le tout coupé en gros morceaux. Ajoutez la gousse d’ail épluchée et coupée en 2. Arrosez de 4 c. à s. d’huile d’olive, salez et saupoudrez avec le sucre fin. Faites rôtir 20 min. Laissez refroidir.
Mettez les légumes/pêches et le thym dans dans le bol, puis mixez 1 min/vitesse 9. Ajoutez le pain, le vinaigre et le reste de l’huile (± 6 c. à s.) puis mixez 2 min/vitesse 10. Rectifiez l’assaisonnement et éventuellement la consistance. Laissez reposer au moins 2 h au frigo.
Servez bien frais, arrosé d’un filet d’huile d’olive, soit en entrée, soit en mise en bouche. Décorez éventuellement d’une petite herbe fraîche au choix et de fines rondelles d’oignon blanc.
Astuce : Selon votre goût, relevez votre gazpacho avec un peu de chili.








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