De la fraicheur, du fruit et un dessert particulièrement rapide et qui plait toujours
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| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| type | 8 | 10 min. | 10 min. | |
Ingrédients
250g de lait demi-écrémé
250g de crème fraiche allégée SANS ADDITIFS
30g de sucre
10g de sucre vanillé
4 feuilles de gélatine (4x 2g)
300g de fraises fraiches ou surgelées (décongelées) ou d'autres fruits tels que
Quelques fraises fraiches pour la décoration
1 c à s de miel
Préparation
Mixer 30 sec/vitesse 10 les 300g de fraises + 1 c à s de miel : Transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Mixer 30 sec/vitesse 10 les 300g de fraises + 1 c à s de miel; transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Rincer le bol
Mettre 250g de lait demi-écrémé + 250g de crème fraiche allégée, 30 grammes de sucre en poudre et 10g de sucre vanillé dans le Thermomix. Cuire 10 min/90°C/petite cuillère.
5 minutes après avoir lancé la cuisson de l'étape 4, mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
Une fois l'étape 4 terminée, essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation.
Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 2.
Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins puis réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi puis stocker au frigo pendant 04 h 00 min.
Répartir le jus de fraises sur les panna cotta au moment de servir et décorer de fraises fraiches
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