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Panna Cotta aux fraises

Dernière mise à jour : 5 mai

De la fraicheur, du fruit et un dessert particulièrement rapide et qui plait toujours










​Plats

​Personnes

​Préparation

​Cuisson

​type

​8

10 min.

​10 min.

Ingrédients

  • 250g de lait demi-écrémé

  • 250g de crème fraiche allégée SANS ADDITIFS

  • 30g de sucre

  • 10g de sucre vanillé

  • 4 feuilles de gélatine (4x 2g)

  • 300g de fraises fraiches ou surgelées (décongelées) ou d'autres fruits tels que

  • Quelques fraises fraiches pour la décoration

  • 1 c à s de miel


Préparation

  1. Mixer 30 sec/vitesse 10 les 300g de fraises + 1 c à s de miel : Transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

  2. Mixer 30 sec/vitesse 10 les 300g de fraises + 1 c à s de miel; transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

  3. Rincer le bol

  4. Mettre 250g de lait demi-écrémé + 250g de crème fraiche allégée, 30 grammes de sucre en poudre et 10g de sucre vanillé dans le Thermomix. Cuire 10 min/90°C/petite cuillère.

  5. 5 minutes après avoir lancé la cuisson de l'étape 4, mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.

  6. Une fois l'étape 4 terminée, essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation.

  7. Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 2.

  8. Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins puis réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi puis stocker au frigo pendant 04 h 00 min.

  9. Répartir le jus de fraises sur les panna cotta au moment de servir et décorer de fraises fraiches

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