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Coeurs mascarpone & pistaches

Dernière mise à jour : 17 févr.

Un dessert frais et léger pour toute occasion, d'autant que ce dessert est super rapide









​Plats

​Personnes

​Préparation

​Cuisson

Dessert

4

​10 min. + repos de 4h

​X min.

Ingrédients

  • 50 g de pistaches naturelles décortiquées

  • 50 g d'Alchermes, amaretto ou alcool de votre choix

  • 50 g d'eau

  • Zeste de 1/2 à 1 citron (sans la partie blanche)

  • 30 g de sucre

  • 200 g de yaourt grec nature

  • 100 g de mascarpone

  • 5 g d'agar agar

  • 20 g de miel

  • 6 à 8 biscuits italiens savoiardi, à défaut des boudoirs

  • framboises fraîches, au goût

Préparation

  • Placer les pistaches dans le bol et hacher : Turbo/1 sec/1 à 2 fois. Transférer dans un petit bol et réserver.

  • Placer deux emporte-pièces en forme de cœur sur une plaque, idéalement avec du rhodoïd et réserver. Dans un petit bol, mélangez l'alcool avec l'eau et réservez.

  • Mettre le zeste de citron et le sucre dans le bol, pulvériser : 10 sec./vitesse. 10. Rassemblez sur le fond avec la spatule. Placez le fouet. Ajouter le yaourt, le mascarpone, le miel et l'agar agar, mélanger : 1 min./vitesse. 4.

  • Pendant ce temps, passez rapidement les boudoirs dans la préparation et déposez-les au fond des emporte-pièces ou cercles à pâtisserie. Transférez la crème dans les moules, sur les boudoirs, et nivelez bien la surface avec une spatule coudée. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

  • Saupoudrer de pistaches concassées, garnir de framboises (ou autres fruits frais au goût) et retirer délicatement de l'emporte-pièce.

  • Servir très froid, encore meilleur dégusté le lendemain de la préparation

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