Un dessert frais et léger pour toute occasion, d'autant que ce dessert est super rapide
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| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Dessert | 4 | 10 min. + repos de 4h | X min. | |
Ingrédients
50 g de pistaches naturelles décortiquées
50 g d'Alchermes, amaretto ou alcool de votre choix
50 g d'eau
Zeste de 1/2 à 1 citron (sans la partie blanche)
30 g de sucre
200 g de yaourt grec nature
100 g de mascarpone
5 g d'agar agar
20 g de miel
6 à 8 biscuits italiens savoiardi, à défaut des boudoirs
framboises fraîches, au goût
Préparation
Placer les pistaches dans le bol et hacher : Turbo/1 sec/1 à 2 fois. Transférer dans un petit bol et réserver.
Placer deux emporte-pièces en forme de cœur sur une plaque, idéalement avec du rhodoïd et réserver. Dans un petit bol, mélangez l'alcool avec l'eau et réservez.
Mettre le zeste de citron et le sucre dans le bol, pulvériser : 10 sec./vitesse. 10. Rassemblez sur le fond avec la spatule. Placez le fouet. Ajouter le yaourt, le mascarpone, le miel et l'agar agar, mélanger : 1 min./vitesse. 4.
Pendant ce temps, passez rapidement les boudoirs dans la préparation et déposez-les au fond des emporte-pièces ou cercles à pâtisserie. Transférez la crème dans les moules, sur les boudoirs, et nivelez bien la surface avec une spatule coudée. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Saupoudrer de pistaches concassées, garnir de framboises (ou autres fruits frais au goût) et retirer délicatement de l'emporte-pièce.
Servir très froid, encore meilleur dégusté le lendemain de la préparation
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