Une réalisation de HEALTHY FOOD CREATION Un gâteau ultra moelleux aux pommes, poires et chocolat, le tout peu sucré et sans beurre : pour un délicieux goûter aux saveurs automnales
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| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Dessert sain | 9 | 15 | 40 | |
Ingrédients
1 pomme
2 poires
1/2 citron: facultatif
4 oeufs
35 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de fleur de coco) * Perso, j'ai augmenté la quantité à 50g
35 g d'huile d'olive
120 g de yaourt nature (ou fromage blanc, Skyr, yaourt végétal...)
170 g de farine de blé (T45 à T110)
6 g de levure chimique
1 pincée de sel fin
1 poignée + 70 g de pépites de chocolat * Perso, j'ai diminué la quantité à 50g
Préparation
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Mettre les oeufs, le sucre de canne non raffiné, l'huile d'olive et le yaourt dans le bol, puis mixer 15 sec/vitesse 5.
Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mixer de nouveau 20 sec/vitesse 4 jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 4.
Éplucher la pomme et les poires puis les couper en tranches au couteau ou via votre découpe-minute: Emincer épais. (Eventuellement, les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent et les réserver.)
Chemiser un moule à gâteau (ici 20cm x 20cm) de papier cuisson. Verser la pâte puis disposer des "groupes" de tranches de fruits découpés sur la surface du gâteau, comme sur la photo.
Parsemer de quelques pépites de chocolat et enfourner pendant 30 à 40 minutes.
À la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de déguster ! Conservation : à l'abri de l'air libre ou au réfrigérateur pendant 3-4 jours.
Notes
Il est bien évidement possible de réaliser ce gâteau sans chocolat. De le réaliser avec des poires exclusivement,... Les variantes sont nombreuses.
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