top of page

Granola maison au Thermomix

Dernière mise à jour : 13 mai

Du Granola, pour faire le plein d'énergie, dès le matin, au petit déjeuner.









​Plats

​Personnes

​Préparation

​Cuisson

Petit déj

​10

​15 min..

​30 min.

Ingrédients

  • 40g d'huile de coco

  • 40g de cassonade

  • 3 c. à soupe de sirop d'agave

  • 4 c. à soupe d'eau

  • 200g de flocons d'avoine

  • 100g d'amandes émondées en bâtonnets

  • 50g de graines de courge

  • 50g noix de noix

  • 50g de graines de tournesol

  • 2 c. à soupe de graines de sésame

  • 4 c. à soupe de raisins secs

Préparation

  1. Mettez l’eau, le sucre, le sirop d’agave et l’huile de coco dans le bol du Thermomix. Faites fondre 3 min, 50°C, vitesse 2.

  2. Ajoutez les flocons d'avoine puis tous les ingrédients (sauf les raisins secs), puis mélangez 20 sec, en SENS INVERSE, vitesse 2.

  3. Étalez la préparation sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Faites cuire 20 min, à 170°C.

  4. Sortez la plaque du four, Mélangez le tout, à l'aide d'une cuillère en bois par exemple, ajoutez les raisins secs et prolongez la cuisson de 10 minutes.

  5. Laissez refroidir avant de stocker dans un bocal

135 vues

Posts récents

Voir tout

Craquelin

Comments


bottom of page