top of page

Smash au gin et au basilic

Grâce à la fraîcheur qu'apporte le basilic, ce cocktail est parfait à siroter l'été ou à tout moment pour se rappeler cette belle saison. Recette Cookidoo adaptée selon mes goûts 😉









​Plats

​Personnes

​Préparation

​Cuisson

Cocktail

​4

​10 min.


Ingrédients

  • 180 à 240 g de gin, tout type (j'ai opté pour 180g)

  • 160 g de jus de citron vert

  • 80 à 160 g de sucre de canne liguide (j'ai opté pour 100g)

  • 25 g de brins de basilic frais (d'env. 3 bottes), effeuillé, et un peu plus pour la décoration

  • Glaçons en quantité

Préparation

  1. Mettre le gin, le jus de citron, le sucre de canne liguide, le basilic et 50 g de glaçons dans le bol de mixage, concasser 8 sec/vitesse 8 et passer la boisson dans une passoire fine en la récupérant dans une carafe/bol à bec verseur,... Rincer le bol de mixage.

  2. Pour que votre cocktail soit encore plus frais, pensez, si vous pouvez, à mettre les verres au congélateur pour les refroidir. Ou refroidir le verre à l'aide de glaçons puis retirer le surplus d'eau.

  3. Remplir le verre à moitié de glaçons, puis verser le Smash au gin et au basilic par-dessus, décorer avec des feuilles de basilic et servir.

  4. Le cocktail est remué à la cuillère et doit être bu le plus frais possible.

  5. A votre santé

192 vues

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page