top of page

Smash au gin et au basilic

Grâce à la fraîcheur qu'apporte le basilic, ce cocktail est parfait à siroter l'été ou à tout moment pour se rappeler cette belle saison. Recette Cookidoo adaptée selon mes goûts 😉









​Plats

​Personnes

​Préparation

​Cuisson

Cocktail

​4

​10 min.


Ingrédients

  • 180 à 240 g de gin, tout type (j'ai opté pour 180g)

  • 160 g de jus de citron vert

  • 80 à 160 g de sucre de canne liguide (j'ai opté pour 100g)

  • 25 g de brins de basilic frais (d'env. 3 bottes), effeuillé, et un peu plus pour la décoration

  • Glaçons en quantité

Préparation

  1. Mettre le gin, le jus de citron, le sucre de canne liguide, le basilic et 50 g de glaçons dans le bol de mixage, concasser 8 sec/vitesse 8 et passer la boisson dans une passoire fine en la récupérant dans une carafe/bol à bec verseur,... Rincer le bol de mixage.

  2. Pour que votre cocktail soit encore plus frais, pensez, si vous pouvez, à mettre les verres au congélateur pour les refroidir. Ou refroidir le verre à l'aide de glaçons puis retirer le surplus d'eau.

  3. Remplir le verre à moitié de glaçons, puis verser le Smash au gin et au basilic par-dessus, décorer avec des feuilles de basilic et servir.

  4. Le cocktail est remué à la cuillère et doit être bu le plus frais possible.

  5. A votre santé

Comments


Sandrine Mix en cuisine logo
  • Découvrez ma page facebook
  • Découvrez ma page Instagram
  • Découvrez ma chaine Youtube

© 2023 Sandrine mix en cuisine

Design by MacGraph

"Thermomix" est une marque déposée de Vorwerk. Ce site web n'est pas pris en charge, approuvé ou promu par Vorwerk. Cnudde NV

Distributeur officiel du Vorwerk Thermomix® pour la Belgique, les Pays-Bas et le Luxembourg

bottom of page