Grâce à la fraîcheur qu'apporte le basilic, ce cocktail est parfait à siroter l'été ou à tout moment pour se rappeler cette belle saison. Recette Cookidoo adaptée selon mes goûts 😉
| | ||||
| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Cocktail | 4 | 10 min. | |
Ingrédients
180 à 240 g de gin, tout type (j'ai opté pour 180g)
160 g de jus de citron vert
80 à 160 g de sucre de canne liguide (j'ai opté pour 100g)
25 g de brins de basilic frais (d'env. 3 bottes), effeuillé, et un peu plus pour la décoration
Glaçons en quantité
Préparation
Mettre le gin, le jus de citron, le sucre de canne liguide, le basilic et 50 g de glaçons dans le bol de mixage, concasser 8 sec/vitesse 8 et passer la boisson dans une passoire fine en la récupérant dans une carafe/bol à bec verseur,... Rincer le bol de mixage.
Pour que votre cocktail soit encore plus frais, pensez, si vous pouvez, à mettre les verres au congélateur pour les refroidir. Ou refroidir le verre à l'aide de glaçons puis retirer le surplus d'eau.
Remplir le verre à moitié de glaçons, puis verser le Smash au gin et au basilic par-dessus, décorer avec des feuilles de basilic et servir.
Le cocktail est remué à la cuillère et doit être bu le plus frais possible.
A votre santé
Comments