top of page

Salade de betteraves aux graines de grenade

Une salade pleine de fraîcheur, pour les amateurs de betteraves. Il s'agit d'une cette Cookidoo Allemagne: THERMOMIX® Magazin, traduite pour vous









​Plats

​Personnes

​Préparation

​Cuisson

Salade plat

2

0:10

0:15

Ingrédients (ou pourrait doubler ou tripler la recette)

  • 20 g de cerneaux de noix (ou autre fruit à coque de votre choix)

  • 2 à 3 branches de menthe

  • 15 g de vinaigre balsamique foncé

  • 20g d'huile

  • 20g d'eau

  • ¼ cuillère à café de sel

  • 2 pincées de poivre

  • 1 cuillère à café de moutarde, moyennement piquante

  • 250 g de betterave cuite, en morceaux

  • 10 g de graines de courge

  • 150 g de laitue frisée mélangée grossièrement déchirée

  • ½ poire mûre tranchée (env. 140 g)

  • 80 g de fromage feta, grossièrement émietté

  • 100 g de graines de grenade

Préparation

  • Mettre les noix dans le bol de mixage, hacher 3 secondes/vitesse 4.5 et réserver.

  • Mettre la menthe dans le bol de mixage, hacher 3 secondes/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  • Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile, l'eau, le sel, le poivre et la moutarde, mélanger 10 secondes/vitesse 4.

  • Mettre la betterave rouge dans le bol de mixage, hacher 3 secondes/vitesse 4, laisser reposer environ 15 minutes dans le bol.

  • Pendant ce temps, faites griller les noix concassées et les graines de courge dans une poêle sur le feu sans ajouter de matière grasse.

  • Répartir la laitue dans 2 assiettes et garnir de tranches de betterave rouge, de vinaigrette et de poire. Saupoudrer la salade de feta, de graines de grenade, de noix grillées et de graines de courge.

  • Il ne vous reste qu'à déguster

45 vues

Posts récents

Voir tout
bottom of page