Une salade pleine de fraîcheur, pour les amateurs de betteraves. Il s'agit d'une cette Cookidoo Allemagne: THERMOMIX® Magazine, traduite pour vous

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| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Salade plat | 2 | 0:10 | 0:15 | |
Ingrédients (ou pourrait doubler ou tripler la recette)
20 g de cerneaux de noix (ou autre fruit à coque de votre choix)
2 à 3 branches de menthe
15 g de vinaigre balsamique foncé
20g d'huile
20g d'eau
¼ cuillère à café de sel
2 pincées de poivre
1 cuillère à café de moutarde, moyennement piquante
250 g de betterave cuite, en morceaux
10 g de graines de courge
150 g de laitue frisée mélangée grossièrement déchirée
½ poire mûre tranchée (env. 140 g)
80 g de fromage feta, grossièrement émietté
100 g de graines de grenade
Préparation
Mettre les noix dans le bol de mixage, hacher 3 secondes/vitesse 4.5 et réserver.
Mettre la menthe dans le bol de mixage, hacher 3 secondes/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile, l'eau, le sel, le poivre et la moutarde, mélanger 10 secondes/vitesse 4.
Mettre la betterave rouge dans le bol de mixage, hacher 3 secondes/vitesse 4, laisser reposer environ 15 minutes dans le bol.
Pendant ce temps, faites griller les noix concassées et les graines de courge dans une poêle sur le feu sans ajouter de matière grasse.
Répartir la laitue dans 2 assiettes et garnir de tranches de betterave rouge, de vinaigrette et de poire. Saupoudrer la salade de feta, de graines de grenade, de noix grillées et de graines de courge.
Il ne vous reste qu'à déguster
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