Direction la Bretagne avec ces sablés et une belle recette de tempérage du chocolat pour réaliser de jolies coques pour les plus gourmands.
| | ||||
| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Collations | 10 | 25 min. | 20 min. | |
Ingrédients
175 g de farine
125 g de sucre en poudre
8 g de levure chimique
125 g de beurre doux, coupé en morceaux
60 g de jaunes d'œufs
2 g de fleur de sel
320 g de chocolat au lait
Préparation
Préchauffer le four à 170°C et placer le moule céramiques sur la plaque aluminium perforée.
Mettre la farine, le sucre, la levure chimique, le beurre, la fleur de sel et les jaunes d'oeufs dans le bol, puis mélanger 40 sec/vitesse 5.
Transvaser la pâte dans les 12 empreintes et faire cuire 18 minutes.
Démouler vos sablés, nettoyer et essuyer correctement votre moule céramiques.
Faire fondre le chocolat au lait sans dépasser les 30°C. Utilisez la recette Chocolats de Noël sur cookidoo: https://cookidoo.fr/recipes/recipe/fr-FR/r818027
Verser du chocolat dans chaque empreinte et déposer ensuite un sablé breton dans chacune d'elles de sorte que le biscuit et le chocolat ne forment qu'un.
Mettre votre moule au frigo environ 15 minutes avant de démouler.
Bon appétit!
Comments