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Pancakes plaisir & santé

Dernière mise à jour : 17 févr.

Vous aimez vous faire plaisir, tout en faisant attention à votre santé?

Voici la recette d'une diététicienne: Isabelle Namèche, Diététicienne Nutritionniste, Diet & Go 

N'hésitez pas à participer à ses ateliers, c'est vraiment sympa & très intéressant









​Plats

​Personnes

​Préparation

​Cuisson

Petit déj

3 - 4

5 min. + 30 min. repos

10 min.

Ingrédients

  • 250 g de yaourt nature

  • 2 œufs

  • 10 g de sucre vanillé (maison éventuellement)

  • 100 g de farine blanche + 50 g de farine complète

  • 6 g de levure chimique (1/2 sachet)

  • 1 pincée de sel

  • (Huile d'olive ou de coco pour la cuisson)

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol, en pesant au fur et à mesure et mixer 10 sec/vitesse 5, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  2. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiance

  3. Chauffer une grande poêle à feu moyen et la huiler (huile d'olive ou une pointe d'huile de coco)

  4. Déposer une petite louche de préparation (on peut faire 3 pancakes en même temps). Une fois que les bulles se forment en surface, retourner avec une spatule et cuire l'autre face jusqu'à ce qu'elle soit dorée

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