Des saveurs, du goût, nous voilà directement transportés en Espagne avec une recette super saine
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| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Plat | 8 | 15 min. | 30 min. | |
Ingrédients
Bouillon 4 gousses d'ail 3 brins de persil frais (feuilles uniquement) 1 cuillère à café de sel 50 g de jus d'orange fraîchement pressé 30 g de jus de citron 800 g d'eau 2 à 3 pincées de fils de safran 1 piment de cayenne entier séché (facultatif) Riz
100 g de poivron rouge coupé en morceaux
100 g de poivron vert coupé en morceaux
200 g de tomates entières en conserve, égouttées
2 gousses d'ail
60 à 100g d'huile d'olive extra vierge
500 g de légumes divers (éventuellement surgelés) dont 100g de pois mange-tout et 100g d'artichauts
350 g de riz à grains ronds, pour paëlla
Préparation
Bouillon
Placer les gousses d'ail, le persil et le sel dans le bol et hacher 15 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le jus d'orange et de citron, l'eau, le safran et le piment de cayenne. Mixez 20 sec/vitesse 8. Retirez le bouillon du bol et réservez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Riz
Mettez le poivron rouge, le poivron vert, la tomate, les gousses d'ail et l'huile dans le bol. Hacher 6 sec/vitesse 4 et faire revenir 5 min/120°C/vitesse 1.
Si vous cuisinez avec le TM31, placez le fouet sur les couteaux; pour les TM5 et TM6, ce n'est pas nécessaire. Ajoutez les légumes (surgelés) et programmez 7 min/100°C/sens inverse/vitesse petite cuillère.
Ajoutez le riz et programmez 3 min/100°C/sens inverse/vitesse 1.
Ajoutez le bouillon réservé, placez le panier cuisson sur le couvercle à la place du gobelet doseur et faites cuire 13 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1. Versez le riz sur une paëlla ou votre plat de service. Remuez et étalez avec la spatule pour que le riz absorbe le reste de liquide. Rectifiez l'assaisonnement. Laissez reposer quelques minutes et servez.
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