Une variante du classique mojito citron/menthe, qui plaira à tous les fans de saveurs exotiques et d'ananas.
| | ||||
| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Boisson | 4 | 5 min. | 0 min. | |
Ingrédients
400 g de glaçons
3 citrons verts, coupés en quatre
100 g de sucre de canne liquide
200 g de rhum blanc
3 - 4 brins de feuilles de menthe fraîche
240 g de jus d’ananas
4 tranches d’ananas coupées en cubes
Préparation
Mettre les glaçons dans le bol et piler 4 sec/vitesse 6. Répartir la glace pilée dans 4 verres.
Mettre 3 tranches d'ananas coupées en cubes, mélanger 10 sec / vitesse 5. Cela donnera un peu de texture au breuvage. Si vous souhaitez un apéritif "lisse", n'ajoutez pas les tranches d'ananas et passez directement à l'étape suivante.
Mettre les citrons verts, le sucre et le rhum dans le bol, puis mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 5.
Ajouter les feuilles de menthe et mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 3. Répartir dans les verres sur la glace pilée. Ajouter quelques morceaux d'ananas en déco. Servir sans tarder.
Komentáře