Classiques mais toujours tellement appréciées ces mini-quiches, à l'heure de l'apéro. Décoration de bacon & emmenthal dans cette version mais vous pouvez faire preuve de créativité et les décliner à votre sauce.

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| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Zakouski | 30 pièces | 10 min. | 17 min. | |
Ingrédients
Pâte brisée
150 g de farine de blé
75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
3 g de sel
50 g d'eau Appareil à quiche
100 g d'allumettes bacon
80 g d'emmenthal, en morceaux (2 cm)
2 œufs
100 g de lait
Sel, poivre & noix de muscade
Préparation
Préchauffer le four à 180°C et placer le moule mini-tartelettes sur la plaque aluminium perforée.
Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie.
Fariner votre plan de travail et abaisser votre pâte à environ 3mm d'épaisseur.
Emporte-piécer des ronds de 6cm de diamètre et foncer-les dans les empreintes mini-tartelettes.
Piquer vos fonds de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Mettre l'emmenthal dans le bol de mixage du Thermomix et râper 10 sec/vitesse 10. Réserver
Mettre les œufs, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre, mélanger 15 sec/vitesse 4
Répartir le fromage et le bacon dans chaque empreinte et verser la préparation oeuf/lait par dessus; cela requiert un peu de patience.
Cuire les quiches environ 17 minutes.
Servir chaud, c'est meilleur.
Bon appétit!
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