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Mini-quiches apéritives

Dernière mise à jour : 12 mars

Classiques mais toujours tellement appréciées ces mini-quiches, à l'heure de l'apéro. Décoration de bacon & emmenthal dans cette version mais vous pouvez faire preuve de créativité et les décliner à votre sauce.









​Plats

​Personnes

​Préparation

​Cuisson

Zakouski

30 pièces

​10 min.

​17 min.

Ingrédients

Pâte brisée


  • 150 g de farine de blé

  • 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux

  • 3 g de sel

  • 50 g d'eau Appareil à quiche

  • 100 g d'allumettes bacon

  • 80 g d'emmenthal, en morceaux (2 cm)

  • 2 œufs

  • 100 g de lait

  • Sel, poivre & noix de muscade

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C et placer le moule mini-tartelettes sur la plaque aluminium perforée.

  2. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie.

  3. Fariner votre plan de travail et abaisser votre pâte à environ 3mm d'épaisseur.

  4. Emporte-piécer des ronds de 6cm de diamètre et foncer-les dans les empreintes mini-tartelettes.

  5. Piquer vos fonds de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

  6. Mettre l'emmenthal dans le bol de mixage du Thermomix et râper 10 sec/vitesse 10. Réserver

  7. Mettre les œufs, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre, mélanger 15 sec/vitesse 4

  8. Répartir le fromage et le bacon dans chaque empreinte et verser la préparation oeuf/lait par dessus; cela requiert un peu de patience.

  9. Cuire les quiches environ 17 minutes.

  10. Servir chaud, c'est meilleur.

  11. Bon appétit!

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