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Ghoriba à la semoule et noix de coco

Photo du rédacteur: Sandrine MerveilleSandrine Merveille

Spécialité pâtissière préparée dans les pays du Maghreb, l’Égypte et dans le Proche-Orient.

Il s'agit d'un sablé confectionné à la main, à base de farine, de sucre, d'huile et/ou de beurre, parfumée au zeste de citron ou d'orange, à la cannelle, etc. Cette pâtisserie est généralement servie avec le café ou le thé à la menthe lors des fêtes, le jour de l'Aïd notamment. Il s'agit d'une recette issue du livre "L'art culinaire marocain"









​Plats

​Personnes

​Préparation

​Cuisson

Biscuits

​20

​20 min.

​10 min.

Ingrédients

  • 250 g de semoule fine

  • 100 g de sucre en poudre ou sucre semoule = S2

  • 100 g de noix de coco râpée

  • 2 oeufs

  • 1 pincée de sel

  • 60g d'huile végétale

  • ½ paquet de levure chimique

  • Zeste de 1 citron

  • 300g de sucre glace pour la décoration (idéalement du Rafistnow qui résiste à l'humidité)

Préparation

  1. Mettre les zestes de citron et le sucre dans le bol et mixer 10sec/vit10

  2. Ajouter les oeufs, l'huile, la pincée de sel et régler 1 min/vit4

  3. Incorporer la semoule, la noix de coco et la levure puis mélanger 20sec/vit4

  4. Façonner des boules de 18g et les passer dans le sucre glace

  5. Disposer les boules espacées sur une plaque sulfurisée

  6. Enfourner une plaque à la fois 10 minutes à 170°C

  7. Laisser refroidir avant de les enlever de la plaque pour ne pas les abîmer

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