Spécialité pâtissière préparée dans les pays du Maghreb, l’Égypte et dans le Proche-Orient.
Il s'agit d'un sablé confectionné à la main, à base de farine, de sucre, d'huile et/ou de beurre, parfumée au zeste de citron ou d'orange, à la cannelle, etc. Cette pâtisserie est généralement servie avec le café ou le thé à la menthe lors des fêtes, le jour de l'Aïd notamment. Il s'agit d'une recette issue du livre "L'art culinaire marocain"

| ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | |
| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Biscuits | 20 | 20 min. | 10 min. | |
Ingrédients
250 g de semoule fine
100 g de sucre en poudre ou sucre semoule = S2
100 g de noix de coco râpée
2 oeufs
1 pincée de sel
60g d'huile végétale
½ paquet de levure chimique
Zeste de 1 citron
300g de sucre glace pour la décoration (idéalement du Rafistnow qui résiste à l'humidité)
Préparation
Mettre les zestes de citron et le sucre dans le bol et mixer 10sec/vit10
Ajouter les oeufs, l'huile, la pincée de sel et régler 1 min/vit4
Incorporer la semoule, la noix de coco et la levure puis mélanger 20sec/vit4
Façonner des boules de 18g et les passer dans le sucre glace
Disposer les boules espacées sur une plaque sulfurisée
Enfourner une plaque à la fois 10 minutes à 170°C
Laisser refroidir avant de les enlever de la plaque pour ne pas les abîmer
תגובות