Galettes moelleuses de grand-mère
- Sandrine Merveille
- 23 nov. 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 févr. 2024
Une tradition de nouvel an chez certains, une collation qui vous accompagne toute l'année pour d'autres. Toujours est-il, cette douceur fera l'unanimité, de 7 à 77 ans 🤣

| ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | |
| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Collation | 15 | 10 min + 2h | 30 min | |
Ingrédients
300g de beurre salé
350g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
1 pincée de sel
500g de farine fermentante
100g de lait concentré non sucré (par exemple: marque nutroma)
Préparation (vous devez prévoir ensuite 2h00 de repos, avant cuisson)
Dans le bol du Thermomix, peser le beurre et faire fondre 5 min/60°/vit 1
Ajouter les sucres, la pincée de sel et les œufs et mélanger 3 min/vit 6
Ajouter ensuite 200g de farine et mélanger 45 sec/vit 5
Ajouter ensuite 150g de farine + 50g de lait concentré et mélanger 45 sec/vit 5
Ajouter ensuite 150g de farine + 50g de lait concentré et mélanger 45 sec/vit 5
Laisser reposer la pâte environ 2 heures et cuire les galettes.
Comments