Envie d'un petit cocktail, plein de fraîcheur ?
Je le sers très souvent en démo Thermomix; il plait énormément.
Crédit photo: Cookidoo
![](https://static.wixstatic.com/media/aa492d_a5af9463270d4f1b89dafc590ecfba8b~mv2.jpg/v1/fill/w_600,h_528,al_c,q_80,enc_auto/aa492d_a5af9463270d4f1b89dafc590ecfba8b~mv2.jpg)
| ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | |
| Plats | Personnes | Préparation | Cuisson | |
| Cocktail | 6 | 5 min. | 0 min. | |
Ingrédients
1 bouteille de vin mousseux, brut ou demi-sec, type prosecco
2 à 3 citrons bio, non traités
Environ 100 gr de sucre de canne liquide (à adapter en fonction des goûts)
200 à 800 gr de glaçons (en fonction de la saison et des goûts) Pour obtenir l'effet granité, il faut 800gr de glaçons.
Facultatif 1 trait de vodka, Grand Marnier,...
Préparation
Enlevez les extrémités des citrons et coupez-les en 4, placez-les dans le bol avec le vin mousseux, faire 4 pulsions turbo (fonction sur le dernier écran de votre TM6).
Egoutter le jus dans un récipient à l'aide du panier de cuisson et réserver.
Evacuez les restes de citrons. Rincez le bol pour y placer les glaçons, le sucre, (le trait d'alcool) et le jus obtenu. Mixer 30 sec. / vitesse 5 si 800 gr de glaçons Mixer 10 sec. / vitesse 5 si 200 gr de glaçons
Servez immédiatement
Comments